2011年6月23日

寝技にかかる


「花瑠&花星」と書いて、「おいる&おいすたー」と読むってか。
久羅さん、さすがである...。

広島の次男坊からも、壷を心得たプレゼントが届いた。
こいつには、チョッとホレてしまっている。
地元の隠れた名品だからと、節目に送ってくれるのだが正直美味しくてまいっています。
牡蠣を加工してオイル漬けにしたものです。見た目、どこかにありそうでたいした事なさそうなんですが、口に放り込んだ途端、芳醇で濃厚で熟成された牡蠣の旨味が口いっぱいに広がりまして、陶酔、なす術もありませんて訳。
生の牡蠣は無論大好物ですが、これはこれで一歩も引けを取ってはいません。新鮮あたりまえの産地だからこその食べ方なんだろうと感心しています。

どだい私、JAPAN保存食系の何かにつけ込んだ食品で美味しい想いをした事なんて無く、すべからく苦手。塩辛は自家製のフレッシュな奴は大好物ですが、瓶詰めの製品は全部バツだし。○○牛の味噌漬とかも苦手。お漬物ですら食べられないくらい...。

あるもんですよね、こういう奴。
ありがとう〜日本。
ありがとう〜息子よ。

酒とコレがあれば、天国行き...

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