2014年3月18日

至高のランチ



 度重なる雪で3回も延期した友人達とアウトドアパーティー。
暖かい日差しの中、しあわせな1日です。

オーガニックな素材で味噌仕込みを楽しんだ。
鉢も臼も杵も今日の為の木工家の作。
燃料は裏山の木。

 薪割も嬉しい手順です。水はココで湧き出る天然水。
1年待つのも味の内。






金工作家自慢のスモークタワーが持ち込まれ、鳥や豚の薫製造りもお勉強。チップは梅の丸太から削り出し、いい香りに燻せてる。
他にも持ち寄りの品がいっぱいです。パンはTOLOのバゲット。ワインは豊国園の天然系。日本酒も獺祭とパーフェクト。
和やかな笑顔。
大垂水峠頂上からの絶景、白銀の富士山がメインディッシュ。
何も言う事はありません。

0 件のコメント: